Rescatan a un oso melero cerca de Mercedes

Minuto Mercedes

Buscamos la verdad y te la contamos ūüíĽūüďĪ

Locales

Rescatan a un oso melero cerca de Mercedes

El ejemplar se encuentra en buen estado. La noticia se dio a conocer mediante el inspector de Fauna, Julio Gonz√°lez

 

 

 

La Delegaci√≥n Mercedes de Fauna, el domingo pasado, mientras patrullaba la zona rural de la ciudad de Curuz√ļ rescataron a un oso melero adulto. Fue trasladado al Centro Aguar√° y se encuentra en buen estado

 

 

Es un animal solitario, de numerosos h√°bitats de selvas y de sabanas √°ridas. Se alimenta de hormigas, termitas y de abejas. Tiene fuertes garras que usa para romper nidos de insectos o para defenderse.

 

 

La cabeza y cuerpo oscilan entre 5 a 9 dm y la cola tiene entre 4 a 6 dm. Las variaciones individuales y geogr√°ficas observadas del oso melero ha hecho de su descripci√≥n taxon√≥mica una dificultad. Los espec√≠menes del sudeste est√°n “fuertemente manchados,” con marcas negras de la espalda a la cola; las manchas m√°s anchas las tienen cerca de la espalda. El resto del cuerpo puede ser beige, o pardo.

 

 

Los del norte de Brasil y de Venezuela al oeste de los Andes son todo beige, pardo, o negro, o muy ligeramente manchado.

 

 

Los osos meleros poseen cuatro p√ļas en sus manos y cinco en las extremidades posteriores. Para evitar pincharse sus palmas con las afiladas u√Īas, caminan con la parte posterior de sus manos. La parte inferior y el fin de la cola prensil son sin pelos. La trompa es larga y curvada con una apertura no mayor al di√°metro de un l√°piz, de donde la lengua est√° protrusa.

 

 

Es principalmente nocturno, pero ocasionalmente activo diurno. Es com√ļn hallarlo en su nido durante el d√≠a en huecos de √°rboles o en cuevas de otros animales. Son solitarios. Se pueden comunicar cuando se buscan por celo y emitir un f√©tido olor por una gl√°ndula anal.

 

Comment here